1001 Contoh Usaha Dagang Dengan Modal Kecil

Bagi yang ingin berbisnis jualan atau dagang, tetapi modal yang dimiliki kecil. Jangan khawatir, sebab kali ini blog yang membahas seputar bisnis, akan memberikan contoh usaha dagang dengan modal kecil.

Sebelumnya perlu diingat dan diperhatikan baik-baik bahwa modal kecil itu relatif. Bisa jadi modal 10 juta, 20 juta atau bahkan 100 juta itu masih terbilang kecil bagi sebagian orang. Bisa juga modal 1 juta, 3 juta, atau 5 juta sudah dibilang modal yang besar bagi sebagian besar orang.

Untuk itu, kali ini yang dimaksud modal kecil yaitu modal 10 juta ke bawah, dan contoh-contohnya sebagai berikut:

Dagang Buah
Buah merupakan salah satu makanan yang cocok sebagai oleh-oleh, bawaan menjenguk orang sakit, hidangan setelah makan, hidangan selamatan dll. Selain itu, setiap orang di muka bumi pasti menyukai buah-buahan, walaupun tidak semua jenis buah-buahan di sukai. Serta yang terpenting buah-buahan itu baik untuk kesehatan.
Untuk itu, usaha jualan atau dagang buah-buahan merupakan usaha yang cukup menjanjikan serta patut dicoba.

Dagang Molen Mini dan Onde-Onde Mini
Berjualan makanan yang satu ini juga sangat menguntungkan. Sebab makanan yang berukuran kecil-kecil ini banyak diminati dan disukai. Baik dari kalangan anak-anak hingga kalangan dewasa.

Dagang Roti Bakar
Usaha roti bakar cukup menjanjikan, sebab makanan ini disamping enak juga memiliki berbagai macam rasa. Makanan yang berbahan dasar roti tawar ini dalam penjualannya cukuplah singkat yaitu mulai dari jam 5 sore sampai jam setengah 9 malam. Tetapi walaupun singkat, dari sisi penjualan cukuplah ramai. Serta yang lebih spektakuler, usaha roti bakar juga dapat sebagai usaha sampingan.

Sepertinya itu saja contoh usaha dagang dengan modal kecil yang dapat blog Ide Bisnis dan Ide Usaha berikan, semoga bermanfaat.

Jika dirimu selalu dibayang-bayangi oleh kegagalan, pasti selamanya dirimu tak akan sukses. Kecuali dirimu menghilangkan bayang-bayang kegagalan tersebut.

23 comments:

  1. apa ada artikel tentang tahu petis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah g ada bro, coz saya pribadi g suka tahu petis. n di tempat saya juga jarang yg jual.

      Delete
  2. saya mahasiswa lagi buat proposal ttg wirausaha dgn modal 5juta, kirakira bisnis kecil-kecilan apa ya ?? bantu ide dong :)

    ReplyDelete
  3. Mas bro, kira2 kalau dagang minuman segar modal berapa ya?. TK

    ReplyDelete
  4. bro...ane punya modal 50jta...bingung mo usaha apaan yaa???resiko keciL hasiLnya gede....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warnet resikonya kecil,
      Atau anda pernah tau "Terminal Es" bukan? Bikin usaha seperti itu saja.

      Delete
    2. bisnis warnet ajj
      tapi klo bsa jngan dijakarta di daieran bekasi ajj, coz lebih rame ketimbang di jakarta....

      Delete
  5. mau nanya dong,usaha apa ya yg paling cocok buat danus ??

    ReplyDelete
  6. Gan punya usul ga saya pengen usaha dagang

    ReplyDelete
  7. kalo usaha yang cocok buat anak yang baru lulus SMA apa gan ?

    ReplyDelete
  8. ada modal 20juta mau diputer2 tuh dana enak muter dimana tuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. dmn ja gan, yg penting bisa diputer

      Delete
    2. Putar d blander ja bos... He :D pisss....

      Delete
  9. ishak lj bro ane ada ide buka rental ps3 20 juta cukup nih e-mail ane dzeecrushad@gmail.com

    ReplyDelete
  10. saya punya modal 50 juta tapi bingung mu buka usaha apa????? ada ide gak pemirsa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat warnet+game online saja.

      Atau cuci motor atau mobil.

      Buka Bengkel juga cocok

      Delete
  11. ane punya tempat kecil udah ada roda ...tapi bingung mau usaha apa yah

    ReplyDelete
  12. permisi gan
    sya ada planing buka usaha warnet and game online dan survei lokasi pun telah dilakukan oleh sya, tepatnya di daerah pebayuran perbatasan antar bekasi-kerawang, ditempat tersebut bnyak sekali peminatnya dan persaingannya pun tidak bnyak,tepat di depan sekolah negeri dan bsa jga dibuka fotocopy and scaning, tpi sya ada masalah dengan modalnya, dan utuk koneksinya sya punya server sendiri, bagi anda yang berminta atau ingin join silahkan hubungi saya,
    andhy : 085694978714

    ReplyDelete
  13. Ada peluang bisnis gan semua,didaerah saya sbgai agen ikan patin gan,sudah saya survey,ternyata peluang untung besar.butuh investor modal min 20 juta,untk lebih jelas hub 082376461645/085840843195

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...